25 Апрель 2018
  • :
  • :

Администрация Базарно-Карабулакского района: Шняевское и Яковлевское МО не объединят

По результатам прошедших вчера, 9 апреля, сходов граждан в Яковлевском и Шняевском муниципальных образованиях Базарно-Карабулакского района было принято решение не сливать МО в один, сообщает администрация района.

Как отметили чиновники, в сходах приняли участие порядка 80 жителей Яковлевского и более 100 жителей Шняевского МО. При этом в Яковлевском МО проголосовали за слияние, а в Шняевском – против него.

«Федеральный закон о местном самоуправлении четко определил, кому принадлежит право решать судьбу поселения. Вопрос объединения муниципальных образований обязательно выносится на публичные слушания и именно результат прямого голосования жителей определяет конечный результат. В данном случае, несмотря на поддержку обсуждаемой инициативы со стороны жителей одного из двух муниципалитетов, предложение депутатов об объединении Яковлевского и Шняевского муниципальных образований отклонено», — подвел итоги глава района Олег Чумбаев.

В администрации также отметили, что по вопросам, не получившим ответа в ходе встречи, разъяснения будут предоставлены в ходе следующей встречи, которую планируется организовать в течение месяца.

Напомним, ранее жители сел Шняево и Белая Гора, входящих в состав Шняевского муниципального образования Базарно-Карабулакского района, единогласно проголосовали против объединения с Яковлевским МО.