25 Май 2018
  • :
  • :

Администрация: Жители балтайского села не хотят платить за вывоз мусора

Жители села Царевщина Балтайского района отказываются платить за вывоз мусора. Такой ответ сегодня, 8 мая, «Свободным новостям» дал первый заместитель главы районной администрации Владимир Коробочкин.

Чиновник подтвердил, что в селе действительно есть свалка. По данным Коробочкина, мусор со свалки ТБО в Царевщине в настоящее время вывозят к санкционированному месту складирования, которое расположено неподалеку.

«Для решения проблемы на собраниях граждан неоднократно прорабатывался вопрос об установке мусорных контейнеров, однако данный вопрос жителями не был поддержан ввиду того, что за данную услугу необходимо платить», — ответил первый замглавы «Свободным новостям».

Также Коробочкин пообещал применить меры административного характера в отношении нарушителей, чтобы в дальнейшем не допустить незаконного складирования ТБО в селе.

Напомним, сегодня жители Царевщины пожаловались, что в центре села, в пятидесяти метрах от поселковой администрации свалена куча мусора. По словам сельчан, на площади рядом с администрацией завтра, 9 мая, пройдет мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

fn-volga.ru