20 Апрель 2018
  • :
  • :

Администрация: Жители села Шняево платят мало налогов

По словам главы Базарно-Карабулакского района Олега Чумбаева, налогов, которые платят жители Шняевского МО, не достаточно для содержания муниципального образования. Такой комментарий ИА «Свободные новости» сегодня, 3 апреля, дали в администрации района.

«Налогооблагаемой базы Шняевского МО не достаточно, чтобы содержать муниципальные образования в рамках своих полномочий. Объединение двух муниципальных образований позволит консолидировать финансовые ресурсы, что позволит более оперативно и эффективно распоряжаться средствами, тратить их на благоустройство сел, местные нужды», — говорится в тексте ответа чиновников.

В администрации подчеркнули, что в Базарно-Карабулакском районе уже проходили объединения муниципалитетов. Так в 2005 году из 27 округов образовали тринадцать муниципальных образований.

Со стороны соседнего Яковлевского МО, по словам должностных лиц, жалоб и обращений по предстоящему объединению в администрацию не поступало.

Также чиновники подтвердили участие главы муниципалитета на предстоящих публичных слушаниях по объединению двух муниципальных образований района – Шняевского и Яковлевского, которые пройдут 9 апреля.

Напомним, глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев, на встрече с жителями села Шняево, выразил недовольство сельчанам по поводу того, что ситуацию с объединением муниципальных образований придали огласке в прессе.  

Жители Шняевского МО опасаются, что вопрос об объединении на сходе граждан администрация района попытается продавить искусственно, и в результате после закрытия администрации в Шняеве останутся без работы её сотрудники, может быть принято решение закрыть школу и детский сад. Заявления чиновников о том, что объединение муниципальных образований необходимо для получения дополнительных средств на благоустройство и ремонт дорог, сельчан не удовлетворили. Жители Шняева начали сбор подписей под обращением к Радаеву с просьбой решить их проблему. В пресс-службе губернатора заверили, что прямого вмешательства главы региона в процесс не предполагается.