20 Июнь 2018
  • :
  • :

Администрация: Подозрительные люди в бассейне 97-й школы — родители спортсменов

Администрация Октябрьского района Саратова прокомментировала сообщение жительницы поселка Агафоновка о том, что в бассейн школы №97 (ФОК «Октябрьский») «на протяжении долгого времени ходят толпами взрослые мужчины и женщины с большими сумками», которые могут не иметь медицинских справок о здоровье.

Чиновники напомнили, что в соответствии с лицензией СОШ №97 может оказывать услуги по дополнительному образованию на базе бассейна: бесплатные (секция «Оздоровительное плавание»), и на платной основе (секции «Триатлон», «Спортивное плавание», «Синхронное плавание», «Водное поло»).

«Обучение и тренировки осуществляют тренеры. Все сотрудники бассейна имеют медицинские книжки, регулярно проходят медицинский осмотр. Каждый посетитель бассейна имеет пропуск с фотографией, в котором указаны дни и время посещения бассейна и который они предъявляют на входе. Родители (законные представители) имеют право находиться в фойе бассейна в ожидании окончании тренировки. В бассейне действует пропускная система, установлена круглосуточная охрана», — подчеркивают в администрации.

Информацию о том, что якобы директор школы разрешает посторонним гражданам посещать бассейн по ночам, чиновники комментировать не стали.

Напомним, анонимная саратовчанка свое возмущение выразила в обращении на имя главы администрации района Игоря Молчанова с помощью сайта «Лица губернии». Жительница подчеркивала, что «Володин построил его [ФОК с бассейном – прим. ред.] для школы, для детей».

ФОК с бассейном «Октябрьский» был построен по инициативе «Единой России» и открылся в 2010 году. В комплексе могут заниматься только дети.