20 Август 2018
  • :
  • :

Администрация Саратова объявила сбор помощи жителям обрушившегося дома

Администрация Саратова объявила об открытии горячей линии и сборе материальной помощи для жителей частично обрушившегося дома №27а по проспекту Строителей в Саратове.

«Вопросы и обращения примут по телефону 63-29-53 (администрация Ленинского района).

Кроме того, организован сбор предметов первой необходимости и одежды для потерпевших. По всем вопросам можно обратиться также по номеру 63-29-53. Место сбора помощи – школа №48 Ленинского района (ул. Загороднева,2)», — отмечают в пресс-службе мэрии.

Напомним, вчера вечером, в доме №27А рухнула одна из наружных стен в той части строения, где расположены санузлы. 

В доме проживали 119 человек, вчера на месте были 117 человек, включая 17 детей. Они распределены в несколько пунктов временного размещения. В состоянии психологического шока в больницу была доставлена женщина на позднем сроке беременности, медики на месте оказали помощь трем жильцам, у которых поднялось давление.

Жильцы дома рассказали, что много лет информировали чиновников и управляющую компанию о критическом состоянии здания, писали даже президенту Владимиру Путину, но никакого эффекта обращения не дали. Одна из жительниц сообщила, что на противоположной стене дома, где также располагаются санузлы, проходит большая трещина. 

«В настоящее время состояние здания исследует специализированная организация, которая сделает вывод: подлежит дом восстановлению или сносу. В доме зарегистрировано 106 жителей, из них 16 несовершеннолетних. 23 гражданина обратились в пункты временного проживания. Они размещены в гостинице «Сокол». Ситуация находится на личном контроле главы Саратова Михаила Исаева», — отметили в администрации.

fn-volga.ru