23 Апрель 2018
  • :
  • :

Аналитики вновь обнаружили в Саратовской области «пилу Чурова»

Используя итоговые результаты голосования на президентских выборах, состоявшихся 18 марта в Саратовской области, аналитики обнаружили в ряде районов региона аномальные результаты. Об этом заявил депутат облдумы от коммунистической партии Владимир Есипов на состоявшейся сегодня, 20 марта, пресс-конференции реготделения КПРФ.

Во время своего выступления парламентарий продемонстрировал графики с голосованием в Саратовской и Московской областях. По его словам, судя по диаграммам, «более-менее правильным» является столичный график с так называемой «кривой Гаусса».

«У нас же в Саратовской области вновь зафиксирована так называемая «пила Чурова» или «пасть Точилкина», — подчеркнул Владимир Есипов.

По словам депутата, специалистами был выявлен ряд «наиболее болезненных районов» области. 

«В номинации «Голосование на выезде» среди районов победителем оказался Романовский МР, где 25% населения проголосовало вне стационарных помещений», — отметил Есипов.

Также депутат пояснил, что если исследовать график с данными, полученными из Москвы, то распределение будет ровным в зависимости от явки, а в Саратовской области — чем больше явка, тем больше голосов за Путина и меньше голосов за других кандидатов.

«Это доказывает накрутку и нагон, — подчеркнул Есипов. — Прогрессивные люди, объединенные под флагом КПРФ, надеялись на изменение жизни к лучшему, а по факту можем предположить, что получили стабильный застой и дальнейшую деградацию страны».