18 Июнь 2018
  • :
  • :

Авиаперевозчиков предупредили о проблемах с двигателями самолетов A320neo

О возможном выходе из строя двигателей A320neo от компании Pratt&Whitney на самолетах Airbus последнего поколения предупредило перевозчиков Федеральное управление гражданской авиации США. Об этом со ссылкой на агентство Reuters сообщил вчера, 14 февраля, РБК. 

По данным издания, проблемы могут возникнуть из-за уплотнителей. Двигатель может внезапно выйти из строя и не даст самолету взлететь.

«Речь идет о партии из 98 двигателей. Представители компании сообщили, что неполадки в 43 из них подтверждены, в остальных — возможны. От дальнейших комментариев представители производителя отказались. Уточняется, что проблема касается только серии PW-1100, используемой для Airbus A320neo. На моторы для самолетов Bombardier, Embraer и Mitsubishi она не распространяется», — уточняют журналисты.

Также издание отмечает, что на минувшей неделе, 9 февраля, аналогичное предупреждение пришло от европейского регулятора авиаперевозок. Тогда же Airbus сообщил, что занимается выявлением неполадок вместе с производителем.

«Единственный в России эксплуатант модели A320neo, авиакомпания S7 Airlines, сообщила, что ее самолетов эти проблемы не коснулись», — передает РБК и отмечает, что Airbus A320neo является усовершенствованным узкофюзеляжным самолетом семейства А320. Эксплуатация модели ведется с начала 2016 года.