20 Июнь 2018
  • :
  • :

Бабошкин: жителям Тархан вода поступает в штатном режиме

На станции Тарханы Саратовского района восстановлено водоснабжение всех жителей. Об этом сегодня, 13 марта, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» глава района Иван Бабошкин. По словам собеседника, подача воды возобновилась уже в четверг, 8 марта. За день до этого, был получен анализ проб воды в системе водоснабжения населенного пункта. Выяснилось, что пробы соответствуют требованиям и санитарным нормам.

Также Бабошкин отметил, что юристы администрации продолжают готовить документы о возмещении ущерба поселку от аварии на картонной фабрике «Гофротара».

Напомним, в начале марта на картонной фабрике «Гофротара» Новобурасского района произошел прорыв дамбы отстойников отходов производства. Из-за аварии отходы попали в русло реки Чардымка, от которого питаются каптажи станции Тарханы и подается вода в систему водоснабжения жителям поселка. На информацию о загрязнении реки отреагировали специалисты регионального управления Росприроднадзора и министерства природных ресурсов и экологии области. Минприроды, в частности, проведет внеплановую проверку картонной фабрики «Гофротара».

Глава Саратовского района Иван Бабошкин рассказывал что прорыв дамбы на картонной фабрике «Гофротара» происходит не первый раз.