16 Август 2018
  • :
  • :

Балашовцы порадовались за Армению на митинге «Кто защитит народ от власти?»

В субботу, 5 мая, в день, когда в крупнейших городах России прошли инициированные Алексеем Навальным акции протеста, в Балашове на площадке гайд-парка состоялся митинг «Кто защитит народ от власти?» Инициатором выступил гражданский активист, главный редактор издания «Балашовские реалии» Олег Непеин.

Как сообщили участники, на митинг собралось около 25 человек. Участники поделились своими историями и высказали претензии к представителям власти. Василий Ранчугов заявил о «полицейском беспределе».

Экс-полицейский из Романовского района Сергей Зыков поделился своей историей о незаконном увольнении из органов внутренних дел, несмотря на все имеющиеся награды российского и международного уровня по боевому виду спорта, а также благодарственные письма от руководства. Его брат Алексей Зыков рассказывал о судейском произволе в Балашовском районном суде при восстановлении Сергея Зыкова в должности.

Пришедшие на митинг молодые люди рассказали, что их ровесники боятся приходить на митинги, опасаясь проблем при поступлении в вузы. Также на митинге вспомнили о недавних событиях в Армении, когда после массовых уличных протестов подал в отставку глава государства Серж Саргсян. Участники заявили, что испытывают гордость за жителей бывшей союзной республики, но сошлись во мнении, что в России пока не приходится рассчитывать на перемены.

fn-volga.ru