21 Июнь 2018
  • :
  • :

Балтайское село перед Днем Победы утопает в мусоре

Жители села Царевщина Балтайского района пожаловались на огромную свалку в центре села. Фото с места экологической катастрофы сегодня, 8 мая, они прислали в редакцию ИА «Свободные новости».

По словам местной жительницы, в центре села, в пятидесяти метрах от поселковой администрации свалена куча мусора.

«Глава администрации распорядился пригнать трактор, начали выкапывать мусор, который они ранее закопали. Я ему сейчас звоню, а он говорит: «Я не собираюсь ваше дерьмо там за вами убирать». Мы уже не знаем, что делать. Вы не представляете, мы задыхаемся от этого от всего и никто не хочет никаких мер принимать», — рассказала женщина.

Жительница отметила, что письма с просьбой устранить свалку на имя главы она пишет ежегодно.

«Я уже три года вопрос этот поднимаю. Они смеются нам в лицо и никто не хочет ничего делать», — жалуется активистка.

В селе Царевщина проживают около 1,5 тысячи жителей, но на его территории нет ни одного мусорного контейнера, а сами жители весь ТБО складируют в овраги. Женщина предположила, что глава должен организовать какие-то санитарные зоны для мусора, или организовать вывоз мусора организациями. По словам местных жителей, сейчас никакая организация по вывозу мусора в селе не работает. Жители ранее поднимали этот вопрос перед главами, но никакого решения по нему так и не предложили. А мусор тем временем, продолжает залетать во дворы сельчан.

«Как у нас новое руководство начало работать, вообще не было никаких субботников. Раньше, вот в том году, до этого, как-то проводились общие субботники, там со школы, с детских садов привлекали всех людей, жителей. Вдоль дороги убирались. В этом году вообще безобразие, ничего не делается», — рассказала сельчанка.

Завтра, 9 мая, на площади будет проходить мероприятие, посвященное 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, свалка находится рядом с местом проведения праздника, а жители села будут проходить через нее.

«Я понимаю, что это человеческий фактор, но надо как-то наказывать людей рублем, если они не понимают умом (…) обязывать как-то нужно к этому, чтобы они поддерживали всю эту чистоту», — считает обратившаяся в редакцию женщина.

Глава Балтайского района Сергей Скворцов отказался комментировать ситуацию в Царевщине, заявив, что ответит только на официальный запрос редакции.

«Никакой свалки в центре села нет», — добавил он.

fn-volga.ru