16 Август 2018
  • :
  • :

Банкротящего саратовский завод РМК арбитражного управляющего дисквалифицировали на полгода

Арбитражный суд Саратовской области дисквалифицировал сроком на полгода арбитражного управляющего саратовского завода РМК, члена некоммерческого партнерства «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Александра Маевского. Об этом сегодня, 25 мая, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Маевский ненадлежащим образом исполнял свои обязанности при банкротстве другой организации, ООО «Участок механизации».

«Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда конкурсный управляющий ООО «Участок механизации» отстранен от исполнения своих обязанностей за бездействие в связи с непрекращением полномочий руководителя должника и нерасторжением с ним трудовых отношений. За подобные нарушения закона ранее он уже привлекался арбитражным судом к административной ответственности. Однако отстраненный управляющий не исполнил обязанность по передаче вновь назначенному управляющему в установленный законом пятидневный срок бухгалтерской и иной документация должника, печатей, штампов, материальных ценностей», — сообщили в прокуратуре.

В итоге прокуратура Октябрьского района Саратова возбудила в отношении Маевского дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.13. КоАП РФ (Незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего). Областной арбитражный суд, рассмотрев дело, принял решение о его дисквалификации сроком на шесть месяцев.

«Применение к арбитражному управляющему наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения влечет за собой его отстранение от исполнения возложенных обязанностей в деле о банкротстве АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций». На сегодняшний день это самый крупный неплательщик зарплаты в регионе. Результатом принятых мер прокурорского реагирования явилось погашение задолженности по заработной плате на сумму более 130 миллионов рублей», — сообщает прокуратура.

Напомним, на прошлой неделе судья арбитражного суда Саратовской области Лариса Зуева приняла решение продлить на полгода срок конкурсного производства на заводе РМК. Планировалось, что за это время Александр Маевский должен будет завершить все процессы, связанные с окончательным формированием реестра кредиторов, инвентаризацией, оценкой и возможной реализацией имущества для погашения долгов.

Отметим, что главное следственное управление Следственного комитета РФ расследует уголовное дело в отношении генерального директора предприятия Михаила Саврана, которого обвиняют в невыплате сотрудникам завода заработной платы. Ранее стало известно о ряде подозрительных сделок предприятия. Конкурсный управляющий обнаружил на заводе признаки преднамеренного банкротства.

fn-volga.ru