19 Август 2018
  • :
  • :

Бывший вице-премьер РФ Шувалов возглавил Внешэкономбанк

Бывший вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов стал председателем Внешэкономбанка, а его бывший коллега Дмитрий Рогозин возглавил госкорпорацию «Роскосмос». Документы о назначении Шувалова и Рогозина опубликованы на официальном сайте главы государства.

Указы «О председателе государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и о «О генеральном директоре Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» президент РФ Владимир Путин подписал вчера, 24 мая. 

Напомним, ранее, при определении состава нового правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев не назвал Игоря Шувалова и Дмитрия Рогозина в числе своих будущих подчиненных. Также он не включил в новый кабмин Аркадия Дворковича, Сергея Приходько, Александра Хлопонина и Юрия Трутнева. 

Отметим, имя Игоря Шувалова упоминалось в связи с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который опубликовал данные о личном самолете вице-премьера, на котором его супруга возит своих собак породы корги на международные выставки «защищать честь России». По подсчетам ФБК, поездки на выставки собак, а также «на дачу» в Зальцбург, за год было потрачено 170 миллионов рублей.

Дмитрий Рогозин ранее стал автором поручения кабмина, которое предполагает временный запрет для госкорпораций «Роскосмос» и «Росатом» на подписание юридически обязывающих документов с компаниями из стран, которые ввели санкции в отношении России. По данным «Коммерсанта», в числе прочего речь идет об одном из контрактов в рамках совместного проекта окололунной станции Deep Space Gateway, реализуемого «Роскосмосом» и американской корпорацией Boeing.

 

fn-volga.ru