17 Июль 2018
  • :
  • :

Часть саратовских пенсионеров осталась на Пасху без пенсий

Часть саратовских пенсионеров перед православным праздником Пасхой (празднуется в этом году 8 апреля — прим. ред.) неожиданно остались без денег.

Как сообщила ИА «Свободные новости» читательница, она получала пенсию по четвертым числам каждого месяца, но в апреле её ждал неприятный сюрприз.

«Сроки получения пенсии мне отодвинули, не предупредив, на две недели. Обещают, что пенсию я получу 16 апреля, — рассказала она. — И никто в Пенсионном фонде не подумал, как и на что мне прожить две недели. Предыдущую пенсию в 10 тысяч рублей я уже потратила. И самое обидное, что воскресенье — такой великий праздник, но увы не для меня. И таких как я в Саратове, думаю, не одна сотня».

Источник в саратовском отделении ПФР подтвердил, что пенсионеров области уже длительное время постепенно переводят на получение выплат не в начале, а в середине месяца. Но ежемесячно этот перевод впервые затрагивает достаточно небольшое число жителей.

«Это связано с тем, что работодатели перечисляют взносы в середине месяца за предыдущий период, — объяснил собеседник. — То, что индивидуально не предупредили всех получателей, действительно, плохо, но сделать это крайне сложно, тем более, что пока с начала на середину месяца переводят тех пенсионеров, кто обслуживается через банк, а не через «Почту России».

В пресс-службе отделения ПФР по Саратовской области пообещали прокомментировать ситуацию позднее.