18 Июнь 2018
  • :
  • :

Чехи отсудили у саратовского завода 45 миллионов

АО «ЭМПАУЭР Инжиниринг» (Прага, Чешская Республика) выиграло в Арбитражном суде дело по иску к «Саратовскому ремонтно-механическому заводу». Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает пресс-служба суда области.

Саратовский завод занимается изготовлением котлов и котельного оборудования. Сторонами в 2016 году был заключен договор о поставке комплектующих. Чешская компания взяла на себя обязательство производства и поставки продукции и в полном объеме выполнила взятые на себя обязательства по договору. Товар был отправлен в Саратов, о чем свидетельствуют отметки на таможне, количество грузовых мест в условиях поставки и печать с подписью о получении.

Арбитраж принял решение взыскать с саратовского завода затребованную по договору сумму 42,5 миллиона рублей и неустойку в размере 40,9 тысячи евро с оплатой в рублях (по курсу на сегодняшний день 2,5 миллиона рублей).

С октября прошлого года «Саратовский ремонтно-механический завод» находится под процедурой наблюдения. Ранее в адрес завода был направлен иск от компании ТД «Инструмент», которому предприятие задолжало 624 тысячи рублей.