24 Июнь 2018
  • :
  • :

Число жертв пожаров в Саратовской области сократилось почти в два раза

Число погибших на пожарах с начала 2018 года на территории Саратовской области сократилось по сравнению с прошлым годом в два раза, хотя число самих пожаров почти не изменилось. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС по итогам заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

По состоянию на 12 февраля в регионе было зарегистрировано 288 пожаров, на месте которых обнаружили 13 тел погибших, еще 29 человек были доставлены в больницы. В прошлом году за это же время погибли 26 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на один (на 0,35%), количество пострадавших увеличилось на 16% (в прошлом году было 25 человек).

Отметим, вчера, 13 февраля, в Ровном случился пожар, унесший жизни двух женщин — 46-и и 76-и лет.

Как было отмечено сегодня на КЧС, в настоящее время наблюдается негативная обстановка с пожарами на территории 16 муниципальных районах области, а также в Октябрьском и Фрунзенском районах Саратова. Одновременный рост числа пожаров, погибших и травмированных при них людей зарегистрирован в Аткарском, Петровском и Ртищевском районах. Выступавший с докладом замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ковбасюк призвал органы местного самоуправления «занять более активную позицию по организации профилактической работы с местным населением».

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о готовности региона к приближению сезона паводков. Выступавший с докладом заместитель начальника регионального ГУ МЧС по защите, мониторингу и предупреждению ЧС Сергей Булгаков отметил, что исходя из статистических наблюдений, наибольший риск возникновения весеннего половодья прогнозируется в восьми районах области: Вольском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Дергачевском, Петровском Пугачевском и Самойловском. Наряду с ними, традиционно паводкоопасными являются еще 14 районов.

По его словам, в постоянной готовности к действиям по ликвидации последствий ЧС в регионе в режиме постоянной готовности находятся 13 поисково-спасательных службы областной службы спасения общей численностью 213 спасателей, аэромобильная группировка главного управления, силы и плавсредства ГИМС. На 27-28 февраля запланировано проведение областной противопаводковой тренировки.