18 Июль 2018
  • :
  • :

Депутат Дзюбан не знал о посвященном волонтерству Telegram-канале

Сегодня, 12 марта, на выездном заседании комитета Саратовской областной Думы по спорту, туризму и делам молодежи депутат Саратовской областной думы Иван Дзюбан и замминистра спорта и молодежной политики Саратовской области Ангелина Беловицкая обсудили проблему информирования молодежи о мероприятиях, в которых требуется участие волонтеров.

Выслушав доклад замминистра о развитии добровольчества в регионе, Дзюбан выразил благодарность ректору СГАУ, на площадке которого проходило выездное заседание, за воспитание достойных граждан и предложил создать единый Telegram-канал, чтобы информировать всех жителей области обо всех мероприятиях, где требуется помощь волонтеров. Беловицкая ответила ему, что такой канал уже есть.

«И ваша организация включена в список получателей информации», — заметила чиновница.

«Мне кажется, нужно его более популяризировать», — отозвался Дзюбан.

После него слово взял депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко и не в первый раз на думских заседаниях напомнил, что его оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в митинге против коррупции, организованном сторонниками Алексея Навального в Саратове. Он спросил, почему инициативы борьбы с коррупцией, которые можно назвать волонтерскими, наказуемы.

«Мне понятна ваша обида, 10 тысяч рублей — существенная сумма. Но я думаю, что вы были оштрафованы в соответствии с кодексом, и это носило характер недобровольческий», — парировал глава комитета Дмитрий Пьяных.

«После этого митинга ребята из «Молодой гвардии» приходили и убирались!» — эмоционально добавил Дзюбан.