18 Июль 2018
  • :
  • :

Депутат вступился за оставшихся без газа 350 многодетных семей

Сегодня, 5 апреля, на заседании рабочей группы Саратовской областной думы депутат Иван Чепрасов рассказал о проблемах 350 многодетных семей из Балакова, которые не могут провести себе газ и просят предоставить им право применять понижающий коэффициент 0,7 для оплаты электроэнергии. Электричество в этих домохозяйствах используют для приготовления пищи и обогрева. 

Основанием для применения коэффициента является пункт второй постановления правительства РФ от 1998 года. Между тем, по словам Чепрасова, заявителей из Балакова «уже полгода гоняют по кругу».

Депутат Леонид Писной предположил, что речь идет о самострое, в противном случае у заявителей на руках был бы ответ газоснабжающей организации о невозможности подвести трубопровод к домам.

«Какой самострой! 350 участков многодетным выдали!» — крикнул Чепрасов.

«Тогда — без обид: безобразная работа органов местного самоуправления», — ответил Писной и объяснил, что муниципальные власти должны были проконсультировать многодетные семьи и объяснить, как обратиться в газоснабжающую компанию для предоставления скидки на электричество.