24 Июнь 2018
  • :
  • :

Депутат выступил против оглашения данных о реструктуризации долга области после 2020 года

Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы депутаты поддержали закон о реструктуризации кредита региона, принятого в соответствии с решением федерального центра. 

«Очень долго регионы просили сделать реструктуризацию задолженности, и услышаны», — отметил Владимир Капкаев.

Как сообщила собравшимся замминистра финансов региона Вероника Гаврилова, в этому году область должна была вернуть 5,4 миллиарда рублей, но в соответствии с соглашением будет возвращено 1,2 миллиарда. В 2019 году возврату подлежало 9,7 миллиарда рублей, но будет возвращено 1,2 миллиарда.

«На 2020 год ничего не должны были платить, но будем платить 2,5 миллиарда», — продолжила зачитывать чиновница, но глава комитета Владимир Капкаев остановил ее.

«Дальше можно не рассказывать: может быть, еще сделают шаги навстерчу регионам. Наверняка! Но мы должны понимать, что этот 1,2 миллиарда мы должны либо собрать дополнительными доходами, либо оптимизировать расходы», — завершил обсуждение председатель.