24 Июнь 2018
  • :
  • :

Депутат упомянул групповой секс в связи с поправкой в Жилищный кодекс

Сегодня, 14 февраля, депутаты комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы обсудили инициативу внести правку в статью 17 Жилищного кодекса. 

Поправка подразумевает ограничение шума в ночное время. Днем допустимый уровень шума может составлять 55 децибелл, в ночное время, с 23.00 до 7.00 — 45 децибелл. Депутат от «ЕР» Леонид Писной пошутил, что под ограничение будет подпадать групповой секс.

«Кстати, о птичках, кто и как это будет мерять? Мы принимаем огромное количество законов, которые непонятно как исполнять», — заметил коммунист Александр Анидалов.

Депутат Николай Бушуев заметил, что шумомер есть в каждом телефоне, но Писной возразил, что правом замера уровня шума обладает только Роспотребнадзор.

«У нас будет группа быстрого реагирования Роспотребнадзора? Давайте не будем выглядеть посмешищем. Как доводить это до суда, и не будет ли это коррупциогенной составляющей», — предложил задуматься Анидалов.

И.о. старшего помощника прокурора области Иван Гусев объяснил, что оцениваться состав будет в совокупности: свидетельские показания, что увидело должностное лицо, которое должно составлять протокол. Выезжать на место происшествия для сбора первичного материала будет полиция, а затем передавать собранные материалы в органы МСУ для принятия решения о составлении административного материала.

Депутаты обсудили и проблему Олимпийских игр в условиях, когда у Саратова с Пхенчаном восемь часов разницы. Писной предложил смотреть игры в наушниках, а, болея за своих, кричать в полотенце.

Инициативу внесения поправки было решено поддержать.