20 Август 2018
  • :
  • :

Доходы-2017. Директор театра драмы заработал больше коллег

Министерство культуры Саратовской области опубликовало доходы руководителей подотчетных культурных учреждений.

Согласно декларации, директор Саратовского академического театра драмы имени Слонова Владимир Петренко заработал в прошлом году 16,9 миллиона рублей. Большую часть доходов – 14 миллионов рублей – деятель культуры получил от продажи недвижимости, также один миллион рублей дохода дали Петренко доли участия в коммерческих организациях и 836 тысяч рублей составили иные доходы. Директор театра драмы владеет тремя квартирами (46, 82,3 и 80,7 квадратных метра) и половиной нежилого помещения площадью 81,4 квадратных метра. Еще одна квартира (71,7 квадратных метра) находится у него в пользовании.

Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков заработал в прошлом году 3,1 миллиона рублей, в том числе 1,8 миллиона рублей составили доход от ценных бумаг и коммерческой деятельности, 17 тысяч рублей —  доход от преподавательской и научной деятельности. Он владеет четырьмя квартирами (69,7, 44,9, 198,5 и 36,5 квадратных метра), домом (40 квадратных метров), земельным участком (918,02 квадратных метра) и гаражом. Также в собственности у Барсукова есть автомобиль Volkswagen Tiguan и моторная лодка Wellboat 37. В пользовании директора ТЮЗа также находятся земельный участок (73 квадратных метра) и квартира (50,5 квадратных метра).

Директор Саратовского академического театра оперы и балета Алексей Комаров задекларировал 1,2 миллиона рублей дохода. Он владелец земельного участка (710 квадратных метров), дома (56,8 квадратных метра) и квартиры (63,8 квадратных метра), а также автомобиля Toyota RAV и моторного судна Нептун 3.

Директор филармонии Анэта Николаева задекларировала 997 тысяч рублей дохода, из которых 202 тысячи заработала педагогической, научной и творческой деятельностью. В собственности у нее есть земельный участок (512 квадратных метров) и дача (24 квадратных метра).

Директор театра «Теремок» Александр Удалов заработал 910 тысяч рублей. Подпадающей под необходимость декларирования собственности, следует из документа, у деятеля культуры нет, а квартира, которой он пользуется, принадлежит его жене.

Директор Музея боевой и трудовой славы на Соколовой горе Борис Шинчук задекларировал два миллиона рублей дохода. Он владеет дачным участком (1400 квадратных метра), квартирой (95,8 квадратных метра) и нежилым помещением (68 квадратных метра), а также автомобилем Toyota Highlander.

fn-volga.ru