27 Май 2018
  • :
  • :

Доходы зампредов: Гречушкина взяла кредит ради покупки недвижимости

Сегодня, 8 мая, на сайте правительства Саратовской области были опубликованы декларации о доходах заместителей председателя правительства.

Самый большой доход задекларировал вице-губернатор Игорь Пивоваров: 3,7 миллиона рублей. У него в собственности указана квартира площадью 49,4 квадратных метра и два транспортных средства: Mersedes Benz GLK 220 CDI 4 matic 2012 года выпуска и мотолодка Кроссвинд-175 2008 года выпуска. Его супруга зарегистрировала доход в размере 158 тысяч рублей и четыре объекта недвижимости: квартиру площадью 69,4 квадратных метра, гараж и по четверти доли в праве собственности на земельный участок и жилой дом. Кроме того, супруга имеет еще две квартиры и земельный участок в пользовании.

Вторым по уровню доходов стал зампред Василий Разделкин, курирующий строительство аэропорта в Сабуровке: он внес в декларацию 3,3 миллиона рублей, квартиру площадью 60,9 квадратных метра и Nissan Qashqai 2011 года выпуска. В пользовании у Разделкина есть еще одна квартира площадью 95,5 квадратных метра. В сумму доходов чиновника вошла пенсия. Супруга в декларации зампреда не упоминается, но есть несовершеннолетний ребенок, на которого не записано какой-либо собственности. Отметим, что Разделкин дольше всех действующих зампредов занимает эту должность, при этом сфера его ответственности уже несколько лет не менялась, а доходы с прошлых лет увеличились. 

Третья по величине зарплата — у зампреда Александра Буренина, ответственного за коммунальную сферу — 2,7 миллиона рублей. При этом какой-либо собственностью заместитель председателя правительства не обладает. Зато у его супруги, заработавшей за год 181 тысячу рублей, имеется два земельных участка общей площадью около трех тысяч квадратных метров, квартира площадью 90 квадратных метров, жилой дом площадью 451 квадратный метр и Ford Kuga 2014 года выпуска.

Зампред Вадим Ойкин, курирующий финансово-экономический блок, заработал за год 2,3 миллиона рублей, внес в декларацию два земельных участка под ИЖС по 900 квадратных метров и две квартиры, 89 и 34,4 квадратных метра площадью. Кроме того, он обладает иномаркой Volkswagen Touareg 2015 года выпуска. Жена зампреда заработала 110 тысяч рублей в год, внесла в декларацию две квартиры (46,2 и 54,3 квадратных метра) и нежилое помещение площадью 75,4 квадратных метра, а также Audi Q3 2012 года выпуска. В декларации упомянуты три несовершеннолетних ребенка чиновника, у одного из которых есть право на четверть квартиры площадью более 80 квадратных метров.

Ответственная за социальную сферу Валентина Гречушкина оказалась одним из самых мало зарабатывающих зампредов (два миллиона рублей), при этом у нее в собственности находится самый длинный список объектов недвижимости. Это земельный участок около 800 квадратных метров, жилой дом площадью 196 квадратных метров, 1/2 доля права собственности на две квартиры (48,3 и 70,1 квадратных метра) и нежилое одноэтажное здание (233,5 квадратных метра). Он владеет частью жилого дома площадью 106 квадратных метров и автомобилем Chevrolet Niva 2016 года выпуска. В прошлом году зампред приобретала недвижимость, использовав для этого накопленные и заемные средства.

Самый маленький доход среди зампредов задекларировал Алексей Стрельников, взявший на себя направление сельского хозяйства: 1,2 миллиона рублей. Он обладает долями по 1/29 в двух участках земли сельхозназначения площадью 11 и 2,6 гектара, а также квартирой площадью 41 квадратный метр. Его супруга внесла в декларацию 619 тысяч рублей дохода, доли в праве владения сельхозугодьями, аналогичные долям мужа, земельный участок под строительство площадью 414 квадратных метров и недостроенный частный дом площадью 144 квадратных метра. Домом и участком под строительство супруга владеет совместно с несовершеннолетним ребенком зампреда. Кроме того, у нее есть Kia Optima 2017 года выпуска.

fn-volga.ru