18 Июль 2018
  • :
  • :

Дольщикам ЖСК «Возрождение» придется доплатить за достройку дома

Сегодня, 9 апреля, в правительстве Саратовской области проходит заседание рабочей группы, посвященное решению проблем обманутых дольщиков.

Первым выступил глава Балаковского района Александр Соловьев, который заявил, что дома ЖСК «Возрождение» будут отапливаться двумя вариантами: от котельной и от централизованной системы отопления, предоставляемого компанией ПАО «Т Плюс».

«В данный момент ими проводятся все необходимые меры и в рамках инвестиционной программы они завершат работу до начала отопительного сезона 2018-2019 года», — отметил Соловьев.

Также глава района коснулся ситуации со строительством дома №3 в микрорайоне 3Г Балаково. Здесь, по его словам, в стадии подписания находится четырехстороннее соглашение между ЖСК «Возрождение», АО «Саратовоблжилстрой», администрацией муниципального района и региональным минстроем. Документ касается обязательств по достройке дома.

«На прошлой неделе мы проводили встречу с Писным [Леонид Писной – депутат областной думы, владелец «Саратовоблжилстрой»] и дольщиками ЖСК «Возрождение». Есть определенные разногласия, касающиеся дополнительного финансирования по 1,2 тысячи рублей с каждого квадратного метра, которые необходимы застройщику для окончания работ», — сообщил Соловьев.

По его словам, примерно половина от всего числа обманутых дольщиков не готовы вносить дополнительные средства.

«У людей напряженные ситуации, и у кого-то просто нет денег, а кто-то из нас согласен, потому что живет на съемных квартирах, и понимает, что другого варианта достроить просто нет. Естественно все люди недовольны», — сказала одна из дольщиц.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев попросил в срок за одну неделю провести переговоры с дольщиками и разъяснить каждому их них, куда будут направлены собранные средства.

Как отметили чиновники, нехватка средств на объекте составляет около 200 миллионов рублей. В связи с этим и возникла необходимость доплаты.