20 Август 2018
  • :
  • :

Дольщики трех саратовских долгостроев возмущены работой мэрии

Сегодня, 7 мая, во время заседания рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, проходящего в правительстве Саратовской области, с докладом о текущей ситуации с тремя проблемными домами «Фонда жилищного строительства», выступил заместитель главы администрации Саратова Антон Корнеев.

Чиновник заявил, что по инициативе дольщиков администрация подала заявление в арбитражный суд о возобновлении процедуры банкротства застройщика.

«Так как это заявление было подано с ускорением темпов, по процедуре не достает одного из документов – опубликования заявления арбитражного управляющего, которым был заявлен Сергей Нестерович. Данное заявление пока судом оставлено без рассмотрения до 23 мая. Опубликование уведомления намечено на 11 мая этого года после чего процедурные вопросы банкротства будут продолжены в судебном порядке», – рассказал Корнеев.

Выступления чиновника вызвало негодование одной из обманутых дольщиц.

«Неужели администрация Саратова впервые подает в арбитражный суд на банкротство? – возмутилась гражданка. – Наша группа дольщиков была первой, кто обратил внимание Володина к нашей проблеме! Это мы обратили внимание на всех дольщиков. Но по итогу остались в самом низу! Ничего не изменяется! Вот нет здесь Валерия Васильевича Радаева, а то он мне по плечу стучал и говорил — заселитесь!».

fn-volga.ru