18 Июнь 2018
  • :
  • :

Единороссы единогласно отказали Исаеву в покупке техники для уборки снега

Сегодня, 15 февраля, во время очередного заседания городской думы глава Саратова Михаил Исаев обратился к депутатам с просьбой о выделении средств для закупки снегоуборочной техники.

Для полноценной работы коммунальщиков муниципалитет должен выделить 636,6 миллионов рублей, сообщил Исаев.

Также мэр запросил у депутатов деньги на ряд других социально значимых направлений. Так, на приобретение жилых помещений в рамках ведомственной целевой программы «Приобретение жилых помещений для исполнения решений судов» на 2018-2020 годы он попросил перечислить 311 миллионов рублей.

Помимо этого, мэр попросил выделить 454 миллиона рублей на выплаты гражданам, отказавшимся от квартир, приобретаемых в рамках программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

В перечень Исаева также вошли траты на реконструкцию десятков проблемных центральных тепловых пунктов, на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и на исполнение решений судов.

В целом увеличение запрашиваемых ассигнований составило сумму в размере 3,72 миллиарда рублей. Изыскать средства Исаев посоветовал за счет увеличения дефицита городского бюджета.

Депутат Юрий Ерофеев уточнил у и.о. председателя комитета горадминистрации Александра Струкова, позволяет ли действующее бюджетное законодательство, в ситуации с Саратовом, брать кредиты в банках. На что получил отрицательный ответ.

«Тогда что тут обсуждать?» — спросил Ерофеев.

Депутат гордумы от КПРФ Андрей Карасев назвал поправки Исаева «дельными» и попросил коллег поддержать их.

Вся фракция «Единой России» выступила против выделения необходимых средств. Идею мэра Саратова поддержали лишь двое коммунистов.