21 Май 2018
  • :
  • :

Экс-чиновница из Озинок выплатила себе 200 тысяч рублей премиями

Экс-начальница финансового управления администрации Озинского района Саратовской области, которую обвиняют в незаконном выписывании себе премий и других единовременных выплат на сумму свыше 200 тысяч рублей, предстанет перед судом. Об этом сегодня, 23 января, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось о том, что в отношении бывшей чиновницы было возбуждено четыре уголовных дела о мошенничестве с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ), которые затем соединили в одно производство. В итоговой версии обвинения к этим четырем эпизодам прибавилось еще девять эпизодов служебного подлога (статья 292 УК РФ), информируют следователи.

По версии правоохранительных органов, в период с августа 2014 года по октябрь 2016 года обвиняемая подделала четыре распоряжения от имени главы администрации района, дающие ей право на получение различных выплат (премии, материальная помощь, единовременные выплаты), а также пять распоряжений на предоставление ей ежегодного оплачиваемого отпуска.

В ходе следствия женщина признала вину в инкриминируемых ей преступлениях. В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на ее транспортное средство наложен арест. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.