20 Июль 2018
  • :
  • :

Федеральный судья назвал Курихина и Холоденко «нашими больными»

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу оправданного журналиста Сергея Вилкова вновь отложено. Соответствующее решение сегодня, 24 января, приняла судья Фрунзенского районного суда Саратова Ольга Боброва.

В ходе заседания секретарь сообщила присутствующим, что заявитель по делу о клевете, депутат облдумы от «Единой России» Сергей Курихин был надлежащим образом уведомлен о процессе, но при этом он находится на больничном. Аналогичный документ в суд представлен и от имени его адвоката Валерия Холоденко, который находится на стационарном лечении в областной больнице.

Присутствующий на заседании представитель прокуратуры Саратовской области Ирина Евтушенко попросила отложить рассмотрение дела.

Журналист Сергей Вилков снова заподозрил потерпевшего депутата в затягивании процесса.

«Я сегодня Курихина видел в областной думе, он прекрасно себя чувствовал, работал над законопроектами. Так что он кривит душой. Думаю, что сторона потерпевшего сознательно затягивает рассмотрение дела. Это нарушает мое право на своевременное рассмотрение, продолжается мое уголовное преследование, которое одной инстанцией уже было признано обоснованным. В случае моей реабилитации чем больше времени меня преследовали, тем больше государство будет вынуждено компенсировать проделки потерпевшего», — сказал Вилков.

Судья Ольга Боброва назвала потерпевшего и его адвоката «нашими больными», после чего вынесла постановление о переносе уголовного дела на 29 января.