20 Август 2018
  • :
  • :

Фестиваль тюльпанов. Туристы собираются в Куриловской степи

Сегодня, 5 мая, в Новоузенском районе стартует третий природоохранный этнокультурный Фестиваль тюльпанов.

Как сообщает корреспондент «Свободных новостей» туристы уже собрались в Куриловской степи, чтобы посмотреть на цветение краснокнижных тюльпанов Геснера. Ожидается, что за время работы фестиваля — 5 и 6 мая — его площадки посетят более 40 тысяч человек. Для туристов организован кемпинг. Входной билет стоит 100 рублей.

Напомним, фестиваль цветения тюльпанов в Новоузенске вошел в топ-10 самых привлекательных туристических событий на майские праздники. Он занял в рейтинге шестое место, опередив фестиваль «Амурское Албазино» в Амурской области, праздник пиона в Белгородской области, Red Fox Elbrus Race в Кабардино-Балкарии и гран-при Формулы-1 Азербайджана в Баку.

Фестиваль тюльпанов первый раз состоялся в апреле 2016 года и запомнился в том числе тем, что не все гости смогли попасть на мероприятие. Некоторые машины не преодолели раскисшие дороги и не доехали до места праздника. В социальных сетях фестиваль тюльпанов окрестили «фестивалем грязи».

На втором фестивале транспортная доступность была выше, но некоторые люди начали рвать краснокнижные цветы, в том числе пользователь Instagram под ником polinas_official опубликовала на своей странице фотографию с букетом из трех десятков тюльпанов. Природоохранная прокуратура пообещала изучить информацию о сорванных жительницей Энгельса цветах.

fn-volga.ru