20 Июнь 2018
  • :
  • :

Галкин надеется на производство саратовско-корейских электромобилей

Первый Саратовский экономический форум собрал более 700 гостей. Об этом сегодня, 13 марта, на финальной пресс-конференции рассказал зампред правительства Саратовской области Вадим Ойкин.

На форуме было заключено 22 соглашения, но, как отметил спикер, главным KPI организаторов не было заключение как можно большего числа договоров. Цель — сделать каждое соглашение о намерениях максимально эффективным и работающим. Ойкин напомнил о важнейших соглашениях форума — таких, как договоры с институтом «Гипрогор», «Икс-пять Ритейл», «КАМАЗ» и договором о строительстве в регионе участка трассы «Гамбург-Шанхай».

Министр экономического развития области Юлия Швакова напомнила о важнейших экспертах и спикерах форума и рассказала об отдельных сферах, которые обсуждались. Речь идет о сельском хозяйстве, транспортной сфере (строительстве «легкого метро» в Саратове) и жилищно-строительной отрасли.

Председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин, в свою очередь, выразил надежду, что «хотя бы кто-то посетил площадку, посвященную деловому климату в регионе». Министр отметил, что остроумие и хорошая речь участников сделала бы честь любому форуму, включая петербургский и сочинский.

Галкин рассказал о работе с двум крупнейшими иностранными делегациями — Ирана и Южной Кореи. Он упомянул, что, если отношения с ближневосточным государством у региона уже существуют, с Южной Кореей они на данный момент практически отсутствуют. Между тем, это один из мировых лидеров девелопмента, и между сторонами существует живой взаимный интерес. В ближайшее время планируется серия B2B-встреч с представителями бизнеса этой страны.

«Очень интересна тема электромобилей, в производстве которых Южная Корея является одним из лидеров. У нас запрещено производство аккумуляторных батарей, которое очень важно с точки зрения начинки. Мы надеемся достичь соглашения в некоем прорывном проекте», — заявил Галкин.

Напомним, губернатор Валерий Радаев в ходе экономического форума предложил корейской делегации подумать над размещением в регионе завода по производству автомобилей Hyundai.