26 Апрель 2018
  • :
  • :

Генконсул Кореи: Корейская сборная по футболу не сравнится с российской

Сегодня, 6 апреля, генеральный консул Республики Корея Ким Се Ун на встрече с зампредом правительства Саратовской области Вадимом Ойкиным подтвердил, что готов содействовать развитию культурных связей и взаимодействию в области медицины. 

Максимальное внимание в своей речи гость уделил культурному обмену. Он отметил, что в 2014 году, в год введения безвизового режима, количество взаимных визитов корейцев и россиян достигло 500 тысяч человек. Генконсул выразил надежду, что к 2020 году, к 30-летию дипломатических связей между Россией и Кореей, число визитов достигнет миллиона. Также он предложил расширить дипломатическое взаимодействие между странами, не замыкаясь на Москве и Санкт-Петербурге, чтобы в число городов, где есть представительство Кореи, вошел Саратов.

Ким Се Ун напомнил о недавно прошедшей олимпиаде в Пхенчане и заявил, что с корейской стороны была оказана поддержка российским спортсменам: в частности, для них был организован прием в резиденции президента. В этом году в РФ пройдет Кубок по футболу, в котором корейская сборная также примет участие.

«К счастью, корейская сборная не сравнится с российской сборной», — перевела слова дипломата его ассистентка.

В заключение генконсул выразил благодарность правительству области за организацию сегодняшних встреч и мероприятий.

После на встрече выступили этнические корейцы, реализовавшие себя в Саратове — в частности, директор сети ресторанов «Кук-си Каби» Татьяна Ли и выпускник СГУ Андрей Ким.