26 Апрель 2018
  • :
  • :

Глава Карелии сравнил сгоревших в Кемерове детей с мусорными урнами

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков привлек внимание федеральных журналистов неоднозначным высказыванием по поводу страшного пожара в Кемерове, жертвами которого стали 64 человека, включая свыше сорока детей.

Вчера, 7 апреля, на своей странице ВКонтакте, которую, по данным издания FlashNord, Парфенчиков ведет лично, он опубликовал пост об инспекционной поездке по уборке Петрозаводска.

«Пришлось сделать много замечаний работникам и представителям администрации торговых точек, магазинов, аптек и других учреждений в связи с большим количеством мусора, окурков ,переполненных урн рядом с указанными заведениями, — отметил глава региона. — И тут возникает вопрос, почему тогда нужно ждать прихода Главы Республики и его замечаний, почему не взять за правило чистоту вокруг места, где ты живёшь или работаешь? Работница одной аптеки, не дожидаясь прихода дворника (вопрос: когда дворник должен убирать территорию) за несколько минут навела идеальный порядок перед крыльцом своего учреждения. Правда, в соседней аптеке фармацевт ответила, что сообщит руководству, а уборка крыльца это не ее дело. Разные люди, разная культура, разное отношение».

Как замечает NEWSru.com, в ходе дискуссии с комментаторами поста Парфенчиков написал: «У неубранной урны перед аптекой и сгоревшими детьми в Кемерово корни и причины одни и те же, последствия только разные. Пофигизм, равнодушие и низкая культура».

Пользователи подчеркнули, что сравнивать жертв трагедии в Кемерове с урнами недопустимо. На это Парфенчиков ответил: «К сожалению, это корректные сравнения. И порядок можно наводить только в системе, когда есть неприятие и переполненной урны перед общественным учреждением, и перед нарушением правил пожарной безопасности в самом этом учреждении».

На данный момент указанная часть дискуссии к посту уже не отображается.