20 Январь 2018
  • :
  • :

Глава саратовского общества трезвости на праздничном забеге: «Не вся молодежь бухает»

Сегодня, 1 января, в рамках новогодней акции «Навстречу новому» саратовцы устроили трезвый забег и купание в проруби. Инициатором акции выступили активисты городского движения «Саратов молодой», а участие приняли представители различных общественных организаций области и присоединившиеся горожане.

Глава регионального Общества трезвости и здоровья Наталия Королькова перед началом забега поприветствовала всех участников и поздравила с Новым годом.

«Здорово, что пусть и немногочисленный народ сегодня на улицах, но они нас увидят и подумают: «А не вся молодежь бухает!» Далеко не вся. Сейчас по статистике 40 процентов ребят заявляют, что вообще не употребляют алкоголь. Их никто за язык не тянет. Я надеюсь, что этот процент будет приумножаться», — сказала она.

Забег начался с разминки у трамвая «Семен», после нее по Волжской общественники спустились до Набережной Космонавтов. По ходу движения участники акции повторяли за организатором кричалки «Трезвые родители – трезвые дети», «Веселится весь народ – встречай трезвый Новый год».

Завершилась акция купанием в проруби и играми на воздухе у «Ротонды». В купании приняла участие и сама Наталия Королькова, которая поделилась, что ныряет в прорубь уже более 20 лет.