26 Апрель 2018
  • :
  • :

Главе Серпуховского района угрожают за согласование митинга против свалок

Главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну за согласование митинга против свалок и готовность идти на муниципальные выборы угрожает руководитель администрации губернатора региона. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». 

Шестун разместил в YouТube видеоролик, в котором рассказал, что ему заявили от имени главы Московской области, что «губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву очевидно, что вы перешли некий рубеж, и он с вами работать не может».

В видеоролике приведена расшифровка беседы Шестуна, которую он записал на диктофон. В записи указаны фамилий и должностей её фигурантов. Из неё, в частности, следует, что глава администрации губернатора Михаил Кузнецов утверждает, будто у Шестуна есть сложности, и данные о них есть в управлении ФСБ по Москве.

Для решения проблемы и в качестве гарантии безопасности Шестуну предлагают стать советником губернатора Андрея Воробьева, а впоследствии обещают избрать в областную думу.

Сам Шестун заявляет в видеоролике, что готов обнародовать более жесткие угрозы, которые поступили в его адрес от «высокопоставленных покровителей Воробьева». Также Шестун сообщил, что в районную администрацию пришли с обыском сотрудники ФСБ.

«Эхо Москвы» пишет, что 5 апреля обыски проводили в местном дворце спорта «Надежда», где 14 апреля готовится митинг против мусорного полигона «Лесная».

В администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева пока не прокомментировали появление и содержание аудиозаписи, а также обыски в администрации Серпуховского района, отмечают журналисты.

Напомним, ранее проблемы в Подмосковье проводились массовые акции протеста из-за мусорного полигона возле Волоколамска, где из-за выбросов ядовитых газов массово попадали в больницы дети, а власти готовились к объявлению режима ЧС. Горожане проводили митинги за закрытие полигона, а также намеревались подписывать требование об отставке главы Московской области, прибывшего на митинг Воробьева жители освистали. На одной из недавних акций и перед её началом были задержаны несколько активистов.