17 Июль 2018
  • :
  • :

Главу «Яблока» задержали на митинге в Москве

Сегодня, 11 марта, в Останкинском районе Москвы за нарушение закона о митингах, связанное с незаконной агитацией, задержали главу партии «Яблоко» Эмилию Слабунову, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря председателя Татьяну Бибину. 

«Эмилию Эдгардовну задержали, якобы за нарушение закона о митингах», — рассказала журналистам издания представитель партии.

Информагентство добавляет, что кандидат в президенты от партии «Яблоко» РФ Григорий Явлинский получил от главы муниципального округа приглашение на мероприятие «День матери в Останкино», на котором жители округа выступали против строительства колеса обозрения в охранной зоне ВДНХ. В приглашении было сказано, что если Явлинский не может участвовать лично, то вместо него может прийти доверенное лицо. Так как Эмилия Слабунова является зарегистрированным доверенным лицом кандидата в президенты, она выступила на мероприятии и призвала собравшихся высказать мнение по этому вопросу 18 марта. После этого Слабунову задержали «якобы за незаконную агитацию».

По данным РБК, Эмилию Слабунову доставили в ОВД «Останкинский». Журналистам подтвердили эту информацию сотрудники полиции.