20 Апрель 2018
  • :
  • :

Главу пугачевского бюро медэкспертизы оштрафовали из-за липовых справок об инвалидности

Бывшую главу пугачевского филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы по Саратовской области Ларису Петрову суд признал виновной в халатности, так как от имени учреждения, которым она руководила, людям выдавались фальшивые справки об инвалидности. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Следователи выяснили, что с 2014 по 2016 годы из-за ненадлежащего исполнения Петровой своих должностных обязанностей 47 человек получили справки об инвалидности. При этом они не проходили медико-социальную экспертизу в установленном порядке и незаконно получили пенсии по инвалидности на общую сумму более 5,5 миллионов рублей.

«Данный факт выявлен сотрудниками УБЭП и ПК ГУ МВД РФ по Саратовской области. В ходе следствия обвиняемая признала вину в инкриминируемом деянии. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей», — проинформировало СУ СКР.

Отметим, ранее ведомство сообщало о том, что в Пугачеве осудили 53-летнюю медсестру Наталью Бредихину, которая выдавала гражданам поддельные справки об инвалидности. Бывшая медицинская сестра филиала Главного бюро медико-социальной экспертизы была признана виновной в сбыте поддельных официальных документов, предоставляющих права. Бредихина не признала вину и суд назначил ей наказание в виде полутора лет ограничения свободы.