26 Апрель 2018
  • :
  • :

Губернатору рассказали об утопающем в мусоре Калининске

Жители Калининска возмущены происшедшим в их городе мусорным коллапсом. На ситуацию с задержкой вывоза отходов пожаловалась губернатору Саратовской области Валерию Радаеву одна из горожанок на портале «Лица губернии» сегодня, 8 апреля.

По словам женщины, опубликовавшей обращение под именем Наталья, «город утопает в мусорной свалке». Отходы не вывозят с 1 апреля, о чем жителей оповестили объявлениями на урнах. При этом женщина жалуется, что в районной администрации на соответствующие обращения «только грубят и хамят».

«На улице сейчас становится тепло, от мусора идет, мягко говоря, неприятный запах, летом побегут крысы, если ситуация не изменится, полная антисанитария. Все местные жители страдают, особенно жалко наших детей, которые вдыхают этот аромат свалки и видят этот кошмар», — негодует горожанка и призывает главу региона принять меры по решению «мусорного вопроса».

Сложившуюся ситуацию прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» глава Калининского района Дмитрий Алексеев. Он подтвердил, что в городе три дня были сложности с вывозом мусора, так как у профильной организации «были технические проблемы», в частности, вышел из строя спецавтомобиль. Собеседник добавил, что вывоз мусора осложнили «погодные условия».

Алексеев заверил, что последствия невывоза бытовых отходов устраняются, в настоящее время проблема решается и будет ликвидирована «в разумные сроки», то есть, ориентировочно, к 10 апреля.

Напомним, ранее на схожую проблему обращали внимание и жители областного центра, когда «мусорный коллапс» образовался на улице Волжской.