21 Июнь 2018
  • :
  • :

Ходорковский: Путин не понимает, что такое война

Сегодня, 1 марта, в ходе прямой линии общественный деятель Михаил Ходорковский прокомментировал выступление президента Владимира Путина перед Федеральным собранием. Он отметил, что особое внимание привлекла часть послания, когда он рассказывал о ядерных крылатых ракетах.

«Месседж про ракеты я посмотрел внимательно. (…) Ну, что я могу сказать — это кошмар», — сказал Ходорковский, отметив, что впервые «с доброй печалью» вспомнил Брежнева, который «понимал, что такое война».

«Путин не понимает, что такое война. Война ему все чаще приходит на ум в качестве фильмов, которые ему показывают. Война — это кровь, а ядерная война — это общая смерть. И говорить об этом так легко, с таким вожделением… Человеку, у которого на самом деле рядом с рукой находится красная кнопка. Это опасно. Это опасно для нашей страны», — считает Ходорковский.

Отвечая на вопрос, способен ли Путин начать третью мировую войну, Ходорковский заметил, что «после сегодняшнего выступления уже не до конца уверен» в отрицательном ответе.

По его мнению, Путину в последние несколько лет «сильно наплевать, что происходит в России», а интересно «в мировом масштабе». Комментируя «кокаиновый скандал» и историю Насти Рыбки, он заметил, что «днище раз за разом пробивается».