20 Апрель 2018
  • :
  • :

«Хоть Путину звоните». Секретари судебного участка в Саратове объяснили, кто там власть

История с конфликтом между сотрудниками судебного участка №4 Волжского района Саратова и юристом Денисом Руденко, который хотел ознакомиться с материалами административного дела, получила продолжение. Руденко так и не смог сделать фотокопии материалов дела об участии в нежелательной организации.

«Я объяснил, что мне нужно ознакомиться с материалами дела, так как оно будет рассматриваться в скором времени. Сотрудница судебного участка заявила, что я буду общаться по этому вопросу с судьей. Она пошла в кабинет судьи, вернулась и объявила, что Дарья Щербакова со мной общаться не намерена, а копии сейчас я сделать не смогу. Я спросил, позвонить ли мне в полицию по вопросу нарушения моих прав. Девушка ответила: «Хоть Путину звоните!» Я вызвал полицию», — рассказал Руденко.

Приехавший на место сотрудник полиции принял у юриста заявление с просьбой привлечь к ответственности сотрудников аппарата мирового судьи и саму мировую судью Дарью Щербакову за отказ предоставить материалы для ознакомления.