22 Июнь 2018
  • :
  • :

Исаев назначил персональных ответственных за ЧП с открытыми колодцами

Сегодня, 14 февраля, в администрации Саратова проходит ПДС при главе города Михаиле Исаеве. Начиная мероприятие, градоначальник напомнил о недавней трагедии — гибели провалившегося в технологическое отверстие пятилетнего ребенка.

По вопросу проведения инициированной градоначальником инвентаризации люков ЖКХ отчитался его заместитель по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Чиновник рассказал о том, что в кратчайшие сроки силами муниципалитета было произведено внеочередное обследование всех подземных коммуникаций, имеющих люки, связанные с эксплуатацией сетей.

«В максимально короткие сроки такая работа была проведена. У нас есть несколько направлений, по которым ведется мониторинг на территории города Саратова: коммуникации водоснабжения и канализации (зона ответственности «Саратовводоканал»), теплоснабжение («Т Плюс»), газоснабжение («Саратовгаз»), связь («Ростелеком»), ливневые коммуникации («МУП «Водосток»)», — рассказал Пилипенко.

По его данным, на территории Саратова находится 72163 колодца, из этого числа открытыми оказались 187. Исправить ситуацию властям уже удалось на 109 объектах. Остаются небезопасными 78 колодцев, закрыть которые планируется до конца текущей недели.

Выслушав чиновника, Исаев сообщил, что в связи с трагедией он решил закрепить ответственных за ЧП с открытыми колодцами. Теперь при таких ситуациях «страдать будут заместители глав районов», курирующие данную сферу, подчеркнул он.

«Очень печально, чтобы мы начинаем проводить инвентаризацию после гибели этого мальчика», — отметил мэр.