19 Август 2018
  • :
  • :

Исаев о принуждении к работе нерадивых коммунальщиков: «Они должны визжать!»

Ежедневно на уборку дворов Саратова выходят 1,6 тысячи официально трудоустроенных дворников. Об этом заявил председатель комитета по ЖКХ горадминистрации Александр Мышев на состоявшемся сегодня, 16 мая, постоянно действующем совещании при главе города Михаиле Исаеве.

Данную информацию под сомнение поставил депутат гордумы Юрий Ерофеев. Он заявил, что в случае, если бы ежедневно в Саратове уборку дворов осуществляли 1,6 тысячи человек, то вопросы и жалобы у населения к управляющим компаниям и администрации не возникали. Его позицию поддержал и мэр города. Он поручил проверить информацию об отсутствии дворников.

Также градоначальник договорился с директорами компаний, осуществляющих вывоз твердых бытовых отходов, чтобы до 10 июня были приведены в нормативное состояние все площадки, предназначенные для установки мусорных контейнеров.

Помимо этого, Михаил Исаев поручил чиновникам до конца текущей недели составить план на перспективное сотрудничество с управляющими компаниями.

«Все должно быть плотно! Они должны визжать! Есть дворник? Да! Покажите! Вот он! Тогда метите! Каждый день пусть метут! И тут не нужно говорить о какой-то дискриминации. Нет, здесь всего лишь надо, чтобы компании начали работать так, как этого требует закон и наше население», — сказал глава города.

Отдельно мэр потребовал демонтировать все рекламные штендеры, установленные на муниципальной земле.

fn-volga.ru