18 Июнь 2018
  • :
  • :

Исаев пообещал остановить застройку территории авиазавода

Сегодня, 12 февраля, в ходе встречи председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина с активом Саратова глава областного центра Михаил Исаев пообещал временно запретить застройку территории авиационного завода.

«У нас есть земли авиационного завода, с которыми необходимо разбираться, потому что то, что мне рассказали мои службы, что там должно быть…У меня очень много вопросов. Где социальные объекты? Способны ли коммуникации обеспечить такую площадь, а там почти 200 тысяч квадратных метров — практически еще один небольшой район Саратова», — отметил Исаев.

По его словам, «вопросов очень много», но «нет понимания».

«Пока я не получу ответы, пока я эти ответы не озвучу жителям Заводского района и наших горожан, я считаю неправильным давать разрешения на предполагаемую застройку поля авиационного завода», — добавил Михаил Исаев.

Напомним, ранее губернатор области привел в пример ситуацию с застройкой земель САЗ, заявив, что неиспользуемые корпуса саратовских заводов не должны повторить судьбу Саратовского авиационного завода, землю под ними должна получить область, а не застройщики. До этого проблема банкротства САЗа и вывода его земли из государственной собственности вновь поднималась во время визита Вячеслава Володина в Саратов в конце октября.