25 Май 2018
  • :
  • :

Жильцы обрушившегося саратовского дома писали о его состоянии Путину

В эти минуты «Открытый канал» ведет прямую трансляцию в YouTube с места частичного обрушения дома №27а по проспекту Строителей в Саратове.

Как рассказал корреспонденту один из жильцов здания, он и остальные обитатели «давно знали, что дом мог рухнуть» и «жаловались, что он в аварином состоянии».

Представитель еще одного из жильцов рассказала, что уже три года сигнализировала чиновникам различных уровней о том, что здание может обрушиться.

«Я лично занималась письмами: писала три года назад, присылала фотографии трещин. От горадминистрации вплоть до президента. Именно по поводу этого (обрушившегося – прим. ред.) угла. Собственники мы три года, и с самого начала я этим занялась.

Сантехника течет вся, поэтому отремонтировать нельзя, но все равно пользовались. Три года назад [чиновники в ответах на обращения] писали, что это мы виноваты, что это жители должны проводить ремонт. Переписка окончилась ничем», — подчеркнула она.

Другая жительницы объяснила, что обрушились стены этажей дома, которые примыкают к санузлам. Много лет инженеры предупреждали, что ветхие сети водоснабжения здания в этих помещениях текут и нуждаются в ремонте.

В эти минуты жильцы готовятся к распределению в гостиницы города для временного размещения. Параллельно они беседуют с полицейскими. Правоохранители организовали оцепление территории вокруг здания, но, как отмечает корреспондент ИА «Свободные новости», пропускают в запретную зону некоторых граждан с фотокамерами.

И.о. заместителя главы администрации Саратова Роман Бусаргин призывает граждан к спокойствию, обещая, что все, кому негде проживать, будут размещены в гостиницах. По словам чиновника, дом не является ветхим и аварийным.

fn-volga.ru