19 Июль 2018
  • :
  • :

Житель Новоузенска хранил боеприпасы к автомату Калашникова в вазе на полке

Вчера, 8 марта, в 15.00 у 29-летнего жителя Новоузенска полицейские обнаружили десять патронов к автомату Калашникова калибра 7,62 миллиметра, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Боеприпасы в доме мужчины, ранее судимого за грабеж, нашли в ходе операции «Антикриминал». Хозяин жилища хранил боеприпасы в деревянной вазе на полке. Новоузенец объяснил, что патроны он нашел в 2007 году в районе улицы Вокзальной, когда занимался сбором металлолома. Боеприпасы направлены на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В этот же день у жителя села Звонаревка Марксовского района во время расследования уголовного дела о незаконном производстве и продаже наркотиков нашли при обыске металлическую банку с охотничьим бездымным порохом «Сокол». Масса пороха составляла 173,8 грамм.

В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по статье 222.1 части 1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Мерой пресечения избрано обязательство о явке.

Как отмечают правоохранители, ранее, 2 марта, четыре банки с порохом были изъяты у жителя села Фурманово. Согласно заключению экспертизы, в трех банках находился бездымный порох обшим весом почти 750 грамм, в четвертой банке находилось 284,5 грамма черного дымного пороха. В отношении сельчанина также возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.

Кроме того, 8 марта в рамках операции «Антикриминал» возле дома №519 по улице Краснознаменная в ЗАТО Шиханы полицейские задержали 43-летнего ранее судимого слесаря-сантехника, у которого нашли предмет, внешне похожий на нунчаки. По информации правоохранителей, назначена судебно-криминалистическая экспертиза и проводится проверка.