24 Июнь 2018
  • :
  • :

Жители Лесной Республики продолжают жаловаться на нерасчищенные улицы

Жители саратовской улицы Лесная Республика продолжают рассказывать ИА «Свободные новости» о проблемах с расчисткой улиц в микрорайоне от снега и наледи. Жители отмечают, что после недавней жалобы на дорогу по направлению к улице Лунной городские коммунальные службы оперативно убрали снег.

«Хочется сказать спасибо администрации, что не остались равнодушными и сделали, что полагается», — пишут саратовцы.

Вместе с тем, они отмечают, что остается нерешенной проблема с бездействием местных управляющих компаний, которые не занимаются отчисткой подведомственных им улиц.

«Хочется обратить внимание общественности на состояние тротуаров внутри нашего микрорайона, ответственность за которые несут местные управляющие компании, в частности УК «Содружество». Уже как две недели, с момента прошедшего снегопада, единственный «тротуар жизни» к нашим домам 11И, 11Е и 11Д, располагающимся ближе всего к лесу, остаётся нерасчищенным: от дома №5, где магазин «Гроздь», и до самого леса, где наши дома! Добираться до дома с колясками и санками приходится по скользкой дороге, рискуя попасть под колёса авто. По единственному альтернативному пути взобраться к нам на гору очень тяжело — там располагается лестница и в одиночку преодолеть её практически нереально! Вечером же вообще полная труба — проблем добавляет отсутствие света на дороге! Проблема с «тротуаром жизни» известна — но никто не собирается её решать!» — сообщают местные жители.

Проживающие в микрорайоне саратовцы отмечают, что в январе к ним приезжали чиновники администрации города, которые проверяли работу управляющих компаний, после этого ситуация «изменилась немного в лучшую сторону».