24 Апрель 2018
  • :
  • :

Жители Синеньких рискуют остаться без проезда к селу из-за прорыва дамбы

Жители села Синенькие Саратовского района рискуют остаться без проезда к населенному пункту из-за прорыва дамбы. Видео с высоким уровнем воды в пруду сегодня, 5 апреля, разместил один из участников группы «Синенькие – наш дом» в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказывает автор публикации, паводковые воды переполняют пруд в селе и могут прорвать дамбу и затопить дорогу к дачам. По мнению местного жителя, кто-то заварил часть трубы, по которой идет отток воды, оставив узкую щель для слива.

«Критическая ситуация складывается в селе Синенькие Саратовского района. Паводковые воды поступая в самый крупный пруд на территории села, уже переполняют его и грозят прорвать дамбу, а в месте с ней отрезать дорогу в несколько дачных кооперативов.
Очевидная причина — чья-то глупость. Кто-то, видимо из рыбаков, решил поднять уровень воды в пруду и приварил перегородку на сливную трубу, оставив очень узкую щель для слива воды. На данный момент уровень воды поднялся выше сливного отверстия на высоту около 2-х метров», — пишет сельчанин.

В комментариях администраторы группы отмечают, что плотину раньше никогда не прорывало, но в этом году паводковых вод слишком много и вода продолжает прибывать.

Напомним, ранее на 7-10 сантиметров перелило низководный мост у поселков Невежкино и Белое Озеро, а также между селами Атаевка и Широкий Карамыш Лысогороского района. Вчера в МЧС поступил сигнал о переливе на 40 сантиметров железобетонного моста у села Песчанка Самойловского района, ведущего к райцентру. Кроме того, стало известно о переливе двух мостов в Самойловском районе, подъеме воды в реке Медведица у Лысых гор и в реке Карамыш у села Рыбушка Саратовского района.