26 Апрель 2018
  • :
  • :

Жители сняли ушедшую под воду дорогу Балаково-Ершов

В результате активного таяния снега участок дороги Балаково-Ершов в Саратовской области оказался подтоплен. Видео с места происшествия сегодня, 9 апреля, опубликовал житель в группе «Типичный Саратов» ВКонтакте.

«Дорога Балаково-Ершов ушла под воду… – отметил автор ролика. — Паводок, конечно, не отменишь, но у нас единственная страна с вогнутыми дорогами и без дренажных конструкций. Разве нет? Уругвай и Индия не в счет».

Как видно в кадрах, уровень воды поднялся на несколько сантиметров над проезжей частью трассы.

В свою очередь министерство информации и печати информирует, что, по данным на четыре часа дня, в Саратовской области подтоплено 12 низководных мостов, и уже две насыпных плотины. Помимо Балашовского района, залило конструкцию в Перелюбском районе.

«Затопленных и подтопленных населенных пунктов нет. В городе Аткарск и Аткарском районе организованы лодочные переправы. Во всех населенных пунктах, с которыми затруднено сообщение, жизнедеятельность населения не нарушена. Имеются объездные маршруты, — отчитываются чиновники. — В Самойловском районе обстановка стабилизируется в связи с понижением уровня воды в реках Терса и Елань. Остаются подтопленными 28 приусадебных участков. В селе Бобровка Красноармейского района вода остается на приусадебных участках. Эвакуация людей не потребовалась».

Сейчас пост ГИБДД дежурит и у перелитого талыми водами участка федеральной трассы Саратов-Пенза, по которой закрыто движение транспорта.