19 Июль 2018
  • :
  • :

Жители Солнечного жалуются на отсутствие воды в микрорайоне

Сегодня, 6 апреля, в редакцию ИА «Свободные новости» обратились читатели, которые рассказали, что в большей части микрорайона Солнечный нет воды.

По словам одного из местных жителей, проблема с подачей воды есть на Чехова, Антонова, Днепропетровской и прилегающих улицах. Как рассказал житель микрорайона, воду отключали несколько раз – во вторник, 3 апреля, и вчера, 5 апреля.

«Тысячи жителей Солнечного остались без воды на неопределённое время. Сегодня в четвёртый раз за четыре дня отключена вода по улицам Чехова, Днепропетровская и прилегающих территориях. (…) Тысячи жителей, несколько детский садов, школ, поликлиники остаются без поды почти каждую неделю. Особенностью работ с трубопроводом по улице Чехова является внезапность отключения воды и отсутствие информации на сайте. В МУПП «Саратовводоканал» уверяют, что это связано с аварийным характером работ. Но даже когда работы запланированы заранее, сайт не предупреждает абонентов об отключении. Сегодня вода была отключена с 3 часов утра и ориентировочно пока до 20 часов, о чём также нет упоминания на официальном сайте компании», — пишет автор обращения.

В пресс-службе МУПП «Саратовводоканал» корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили, что воду на улице Чехова от Антонова до Днепропетровской отключают из-за ремонтных работ. Публикация о снижении подачи воды вчера, 5 апреля, размещена на официальном сайте предприятия в разделе «Оперативный мониторинг». Публикации о сегодняшнем отключении водоснабжения на сайте нет.

Как рассказали в МУПП «Саратовводоканал», сообщение об отсутствии воды в домах на Чехова поступило 4 апреля, после чего специалисты устраняют неполадки. Сегодня ремонтные работы продолжатся ориентировочно до 18.00.