26 Апрель 2018
  • :
  • :

Жительница Саратова восемь лет спит под протекающим потолком из-за дыр в крыше

Пенсионерка из Саратова Галина Агибалова вынуждена спать на кровати с тазом, так как с потолка ее квартиры весной и во время дождя начинает течь вода.  По ее словам, в доме №25 на улице Мира уже восемь лет не чинят протекающую крышу.

Как рассказала женщина, в 2009 году в доме заменили крышу, но сделали это не очень качественно. Зимой на металлической кровле образовалась наледь, рабочие сбивали ее ломами, после чего крыша прохудилась.

Несколько лет назад женщине удалось добиться компенсации от управляющей компании за протекающий потолок. С нее не взималась плата за коммунальные услуги несколько месяцев в счет ремонта квартиры. Однако в дальнейшем крыша не была отремонтирована, вода продолжает течь по стенам и потолку в квартире пожилой женщины.

Сейчас Галина Агибалова намерена обратиться в прокуратуру и другие ведомства. В феврале она написала обращение на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Однако глава региона его проигнорировал.

Пятиэтажный жилой дом №25 по улице Мира был введен в эксплуатацию в 1966 году. С июля 2016 года дом обслуживает ООО «Прогресс». На сайте «Реформа ЖКХ», который содержит информацию о всех многоквартирных домах в России, указано, что жители дома №25 по улице Мира платят средства на капитальный ремонт на счет регионального оператора – в фонд капремонта. Также на сайте указано, что капитальный ремонт крыши дома последний раз проводился в 1966 году.