19 Август 2018
  • :
  • :

К задержанной в Саратове стороннице Навального вызвали «скорую»

Сегодня, 16 мая, в Волжский отдел полиции, куда боле трех часов назад привезли задержанную сторонницу оппозиционного политика Алексея Навального Екатерину Осипову, вызвали скорую помощь.  

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин, Осипова пожаловалась на боли в животе и тошноту. Скорая помощь приехала спустя полчаса после вызова. Оппозиционер отметил, что за три часа правоохранители так и не составили протокол о задержании. По его словам, Осиповой планируют вменить часть 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ (Участие в несанкционированном митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры). Санкция по этой статье предусматривает до 20 тысяч рублей штрафа или арест на срок до 15 суток.

Сейчас Осипову осматривают врачи, решается вопрос о ее госпитализации. Мурыгин подчеркнул, что все время содержания в отделе полиции правоохранители оказывают на сторонницу Навального психологическое давление, а также до сих пор не пустили к ней защитника.

Напомним, ранее на саратовской акции оппозиции «Он нам не царь», прошедшей 5 мая перед инаугурацией Владимира Путина, полицейские задержали 12-летнего мальчика Егора Прянишникова. В полиции ребенка испугали и довели до слез, по словам адвоката, называя протестующих нацистами и экстремистами. 

Координатор саратовского штаба Навального Михаил Мурыгин был признан судом виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) 9 мая и оштрафован на 150 тысяч рублей.

fn-volga.ru