18 Июль 2018
  • :
  • :

Ким Се Ун пообещал гастроли кей-поп групп в Саратове

Сегодня, 6 апреля, на площадке Саратовской областной универсальной научной библиотеки прошел показ фильма «Корея» для студенческой молодежи. На показ прибыл глава делегации посольства Республики Корея в Российской Федерации Ким Се Ун. 

Фильм «Корея» посвящен истории создания в 1991 году первой объединенной спортивной команды Северной и Южной Кореи и любви теннисисток из двух стран. Девушки были вынуждены расстаться после окончания соревнований в 1993 году, чтобы больше никогда не увидеть друг друга. Финал фильма был настолько трогательным, что в зале многие не сдержали слез. Сразу после аплодисментов в зал вошли Ким Се Ун и ректор СГУ Алексей Чумаченко. Зал приветствовал их стоя, «тон» в этом задали представители корейской диаспоры.

После показа ведущая провела викторину на знание фактов о Южной Корее. Она спрашивала, во сколько раз площадь Южной Кореи меньше площади России (правильный ответ — в 176 раз), какова численность жителей Южной Кореи. Рассказала студентам о национальном характере, о корейской кухне. После этого микрофон передали руководителю корейской делегации.

Ким Се Ун заявил, что приехал бы в Саратов раньше, если бы знал, что здесь так любят Корею. Он пообещал, что приложит усилия и активизирует программу студенческого обмена, чтобы присутствующие студенты могли посетить Корею и выучить корейский язык. Также он пообещал содействие гастролям «кей-поп» групп в Саратов.

Чумаченко отметил, что «Корея — всегда среди нас», отметил значение корейского автопрома для России. Он добавил, что у СГУ уже есть три научных договора с Кореей, и выразил надежду на развитие программы студенческого обмена.