20 Апрель 2018
  • :
  • :

Кинотеатр «Синема 5» в Саратове закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Сегодня, 6 апреля, по решению суда из-за проблем с пожарной безопасностью в Саратове закрыли кинотеатр «Синема 5» в ТЦ «Сити Молл» в Заводском районе. Об этом сообщают администраторы официальной группы кинотеатра в социальной сети «ВКонтакте».  

Авторы сообщения уточняют, что претензии надзорных органов вызывали несоответствие ширины эвакуационного прохода на 8 см (проходу мешает дверная ручка женского туалета), накладные и сертификаты по отделочным материалам, а также громкость системы аварийного оповещения в кинозалах.

«Мы очень постараемся открутить ручку туалета, увеличить громкость звука в кинозалах, и запросить накладные на материалы в центральном офисе в течение трёх часов. Мы не смогли сделать этого раньше, так как с момента вручения предписания прокуратурой до закрытия кинотеатра прошёл всего лишь час. На сегодняшний момент мы не можем назвать точную дату возобновления работы, но надеемся, что сможем пройти все бюрократические этапы по получению обратного разрешения на открытие в течение недели», — отметили в кинотеатре.

Посетителям кинотеатра владельцы пообещали вернуть деньги за купленные билеты без проволочек.

Напомним, также сегодня решением суда в Энгельсе по требованию прокурора города была приостановлена работа ТК «Олимп».

Проверки торговых комплексов по всей России проходят по распоряжению Генеральной прокуратуры РФ после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в пожаре погибли 64 человека.